song_thrush: (Default)
[personal profile] song_thrush
Маменька моя живет на даче. Обычно. Ей там нравится. С кошками живет. С котом, кошкой и кошкой, точнее. Но тут ей надо было в Москву, где она тут же немного приболела и тусуется с моим братом уже третьи сутки. А кошки по-прежнему на даче. Одни-одинешеньки. И голодные, сообщила мне мама специальным тоном для разжалобливания, пускания слезы и немедленного проявления заботы о мире и его созданиях. Ок, сказала я, не волнуйся, мама. Я бэтмен съезжу после работы и дам еще еды, делов-то. Это была моя первая ошибка. В час, когда вы сытые и довольные сидите дома, внимательно слушайте речи, льющиеся вам в ухо. Не расслабляться! Не стоит.

И вот я смоталась на час пораньше с работы, прискакала к маршрутке и даже села. И поехала. Вообще-то дача у меня близко от Москвы. Правда- правда - мне от дома до нее ближе ехать, чем до работы. Но Волоколамка. Но час пик. Короче, я просто передвинула время отправления с дачи на 8 вечера. Подумаешь. Это была моя вторая ошибка. Не расслабляйтесь в тепле, стоя в пробке.

Уже на подъезде к деревне, меня вдруг осенила страшная мысль, что замок у меня от старой калитки, а у нас новый забор. Высокий. Железный. С навесным замком. Так оно и оказалось - ключа не было. Соседей ближайших тоже не было. Зима не располагает к обилию соседей. Это мне, кстати, не понять - я люблю зиму. Чтобы как полагается - минус десять, снегу по колено и т.д.
Что сделал бы нормальный человек, учитывая, что на следующий день приедут люди и навалят этим трем кошачьим колобкам жратвы? Вот что? Правильно - он бы грустно вздохнул и этой же маршруткой свалил домой. Что делает Катя? Ищет место, где бы перелезть через забор. На виду у всей деревни под ярким фонарем. Не свой забор, заметьте, - свой неопреодолим, весь такой гладенький и железненький. Место нашлось - через участок. Там собаки дорожку протоптали, где они прыгают. Правда, я сначала подергала соседские ворота (выше нашего забора, кстати, но деревянные). Не открылись почему-то. Потом я покачала их забор. Ну, он и так весь разваливается. К сожалению, не до конца разваливается, мне не поддался. Я тяжко вздохнула и полезла к третьей соседке. А что делать - коты с голоду помирают. Как выяснилось, это был самый легкий этап.

Потом я кое-как протиснулась между деревом и сломанной доской забора к нашим ближайшим соседям. Попутно содрав с себя куртку и чуть не задушив себя шарфом. Жаль, подумала я, хрипя и вспоминая почему-то кучу историй о эротических удушениях, нет никого рядом. И вот передо мной целина. В копилку интересных фактов: знаете ли вы, что в подмосковье нынче почти метр снега, в который отлично проваливаться? Идти по нему тяжело, но очень, очень познавательно и интересно. Впереди маячил наш забор. У нас соседями отличный забор, как и полагается хорошим соседям, - полметра высотой, столетней давности, весь в дырках и кренится в разные стороны. Отличная штука, рекомендую. А вот когда вы преодолеете этот милый забор, стоит притормозить и не рваться на чищенную родную дорожку, потому что можно приземлиться на нее прямо мордой лица вниз. Хорошо бодрит. Не рекомендую, но пару раз попробовать стоит.

Все это время мне и в голову не приходило, а как я буду выбираться обратно? Подумаешь, мелочи жизни...
И вот наш дом, милый дом, полный оголодавших котов. И вот ключ от этого дома, который ни черта не вставляется. А вот и другой, который не поворачивается. А это руки, которые уже синие-пресиние. Красиво и к глазам подходит. А это нога, которая пнула дверь так, что та решила открыться. Ура, подумала я, предвкушая эмоциональное, нравственное, тактильное и моральное удовлетворение от кормежки котов. Увы, домашняя скотина никого не ждала, спокойно дрыхнув на вываленных из шкафа вещах. И еда у них еще была. Эти три толстых неблагодарных сволочи ни в чем не нуждались. Ладно, ладно, решила я, поеду домой. Наверняка, в доме есть ключи от замка калитки. Стопудово есть. Открою ворота, открою замок, закрою ворота, закрою замок и на свободу с чистой совестью. Это была моя третья ошибка. Не расслабляйтесь.

Ключей не было. Нигде. Ну и хрен с ними. Планы поменялись - открою ворота, выйду, прикрою хорошенько с той стороны и поеду. Красть у нас нечего, а еще и снегом замаскирую. А днем мои приедут. Ок, берем ключи от замка ворот и идем опять по целине (кому они нужны эти ворота зимой). Опаньки. Ключ не вставляется. Проблем-то... Бредем домой, берем WD-40, идем и открываем. Не вставляется. Идем домой, берем зажигалку... Не вставляется.
Мыслим. Идем домой. Курим и мыслим. Идем на улицу, дергаем зачем-то калитку. Вокруг носятся три толстые скотины. Думаем. Идем домой. Оценивающе смотрим на стремянку и тащим ее к калитке. Маловато будет. Тащим вторую лестницу. Маломерка. Присматриваемся к огромной лестнице около дома. Примерзла намертво. Кошачье стадо садится вокруг и смотрит. Ругаемся с котами. Идем домой. Грустим, что завтра на работу и надо домой. Курим. Приходят коты. Пялятся. Выходим на улицу. Цыкаем зубом и думаем, чей соседский забор будет легче сломать. На улице -15, снег и ветер. Все, как я люблю. Когда еще через трехметровые заборы сигать, как не зимой-то. Коты опять прибежали, я им честно призналась, что нефига не бэтмен (презрение засветилось в их глазах, толстые тролли), и пошла звонить маме, которая позвонила соседям через пять домов, которые принесли большую лестницу. Я со своей стороны подпрыгнула на стремянке, села на забор (а все-таки очень удачно у нас фонарь стоит прямо около калитки, смотрите на ютубе. А на деревянном заборе, между прочим, сидеть удобнее), пнула стремянку и перелезла на свободу. При этом я не затыкалась ни на минуту, осыпая благодарностями этих милых, чудесных людей. Еще бы они так откровенно не ржали.

Автобуса не было. Потом рядом закрылись оба магазина. Шел снег, дул ветер и было холодно. Светила луна и выла собака. Я была чертовски одинока на этой пустынной остановке, а рядом люди проезжали в теплых машинах. Толстые наглые тролли, думала я. Наверное, это относилось ко всему миру, не успела разобраться, потому что пришел автобус. Там было тепло и светло. И даже человек. И я была. Промерзшая и местами просветленная.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

song_thrush: (Default)
song_thrush

March 2017

S M T W T F S
    1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 04:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios