***

Jan. 18th, 2017 12:16 pm
song_thrush: (Default)
[personal profile] song_thrush
Я вот тормоз. Не то чтобы я одна такая на свете, вовсе нет. Но иногда так хочется быть быстрой и дерзкой, сил нет. Но я же тооормоз. А еще я смахиваю на печального бассета. Собака такая, ну, знаете - висящие уши, помахивающие брыли и морда местами в складочку, морда безобидная и в чем-то милая. До шарпея я еще не доросла, но скоро, скоро.

Ну так вот. Стою я вся такая бассетская (гхм, все все поняли) в очереди в кассу. Стою, мыслю, как водится, о всем сущем, устройстве мира и философских концепциях, никого не трогаю. И вот поворачивается ко мне впереди стоящая женщина и начинает мне хамить. А я же бассет. Тормозной бассет. И вот помахиваю ушами и брылями, а в голове медленно оценивают происходящее.

Отдел входящих с интересом рассматривает информацию и звонит в отдел морали и этики:
- Тут эта... Чо-т странное снаружи.
- И чо? - спрашивает отдел морали и этики. - Там всегда странное, чо вы нас вечно дергаете!
- Там эта... Ща перешлем.
Аксоны, нейроны и прочие бегают с папками, путаются в лабиринтах мозга, но в итоге приволакивают в отдел морали и этики (ОМиЭ) кучу входящей информации.
- Ой, - говорят в ОМиЭ. - Ой. И правда странное. Нам кажется что-то не то говорят. Или ошибка ввода.
- Чегооо? - возмущается слуховые нейроны и сенсоры. - Да вы обнаглели! Да мы сами, сами это слышали.
- Да у вас половина мертвых. Вы ж лажаете постоянно!
- А мы, мы видели, - подключаются палочки и колбочки из глаз. - Читали по губам! Мы умеем, да. Это внешняя угроза!
- Окей, - мрачно констатирует ОМиЭ. - Окей, да, кажется, нам нахамили. Пойдем будить Злобную скотину. Безвыходное же положение.

А в это время печальный бассет делается еще печальнее, сосредотачивается на собеседнице и спрашивает в надежде, что что-то не понял:
- Простите?
Обычно это срабатывает. Потому что невозможно наезжать на печального бассета. Сами попробуйте и засеките, через сколько секунд вы почувствуете себя бессердечною сволочью.
- Не прощу! - набирает обороты странная женщина.

В ОМиЭ по-прежнему будят Злобную скотину. А скотина спит, ей снятся прекрасные сны, не до работы ей. Бассет продолжает хлопать ушами, глазами и брылями, странная женщина расплачивается, хмуро смотрит на бассета и уходит. И тут, наконец, просыпается Злобная скотина.
Брыли у бассета подбираются, глаза прищуриваются, уши затягиваются в пучок на затылке, а сам бассет начинает подозрительно смахивать на бульдога.
-Где, - орет Злобная скотина. - Что? Всех порву!
- Все уже, - сообщает ОМиЭ. - Все, спи дальше.
Но Злобная скотина не может же просто так заснуть. Бывает, да, но иногда... Злобная скотина залезает на табуретку и начинает вещать, что и как она бы сделала с внешней угрозой. Злобная скотина злая, язвительная и дерзкая. Быстрая как ветер.
- Вот так, - сообщает Злобная скотина окружающим. - Вот такая я крутая.
- Скотина ты, - роняют окружающие и расходятся.
Злобная скотина оглядывается, пожимает плечами и опять ложиться спать, бормоча под нос что-то о превентивности, предусмотрительности и будильниках.

А печальный бассет вздыхает, распускает брыли, отращивает мешки под глазами и, помахивая распущенными ушами, топает домой. По пути он опять же думает о эскапизме, экзистенциальности и о море. Бассет уверен, что море уберет его брыли, а уши станут шелковистее. Не говоря уж о мешках под глазами.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

song_thrush: (Default)
song_thrush

March 2017

S M T W T F S
    1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 04:08 am
Powered by Dreamwidth Studios