***

Dec. 29th, 2013 06:33 pm
song_thrush: (Default)
[personal profile] song_thrush
Мне в общем-то по-прежнему не очень (прекрасный эвфемизм для слова "хуево") и писать не о чем. И жалко рушить собственную, такую недолгую, правда, традицию писать новогодние сказки. Но не получается ничего веселого и/или доброго, наивного etc.
Поэтому я просто брошу сюда какие-то скопившиеся обрывки мыслей, некие зародыши историй, которые так и не появились. Не все, так... Совсем чуть-чуть всякой фигни.

***

О том, что я проиграю, я знал с детства. Лет так с десяти. Этакое озарение свыше – хлоп, и ты видишь всю грядущую свою жизнь. Не в подробностях, конечно, а так – настроением и результатом. Подведением итогов. Потом можно сопротивляться всю жизнь, толку-то. И вот, сначала ты учишься проигрывать по мелочи – преф и дурак, мафия и пьяница. Потом учишься не играть, ищешь внутри равнодушие к азарту и находишь, а как же. Потом учишься проигрывать соревнования, внезапно на середине дистанции (впрочем, иногда и  в начале, иногда и за пару метров до финиша) думаешь “Скучно”, “оно мне надо?”. И резко сбрасываешь скорость, тем не менее, доходя до финиша. Для этого потребовались сотни проигрышей, обид и слез. Зато потом можно вообще не ввязываться – результат известен. Иногда проверяешь – а вдруг все изменилось – рвешь жилы, бежишь и проигрываешь. И даже уже не расстраиваешься. Если только чуточку. Потом аккуратно отдаляешься от всех, оставляя лишь немногих, бросая и их, когда все станет у них хорошо. А потом можно и умереть. Наконец-то. Плакать некоторые, может, и будут, но жизнь так хороша, что быстро утешатся. Не пройдет и полугода, как я буду вспоминаться как нечто эфемерное. Кто вспоминает о фонарях, когда так ярко светит солнце?

***

огосподи, ну вы же знаете, как это бывает - сделал что-то не так, повернул не туда, сказал не так - вуаля, получите-распишитесь неотвратимое наказание. Ну, я не знаю, может, в другом, лучшем мире не так, но у нас - так. И никуда не денешься ведь. Свалить некуда. Только остается мечтать о параллельных мирах, которые, как доказали наши великие ученые, не существуют. Ну вот космос. Но законы физические для всех одни, да? То есть сделал я тут гадость, мне прилетит и на другой? Или нет? Не знаю, но случая проверить тоже не было. Да и как я туда попаду теперь-то. Раньше надо было, раньше.

***

...и вот это отторжение на уровне идеи - не фонарь, а лампа, не шкаф, а тумбочка. О, и когда они уезжали на острова (планету, галактику, близко и далеко), обещая не терять связи  и приезжать, приезжать, не врали, кто же врет так, верили, но фонарь есть фонарь, и с лампой им не сойтись. Мобильность и основательность плохо сочетаются. Другие мечты, другие заботы. Хотя, по сути, абсолютно одинаковые, но расстояние, но усталость. Грусть и тоска долго не держались, уходили. Но  в начале многих колбасило. И вот так это становилось наказанием - отделить на время, из лампы превратить в фонарь. И закольцевать.

***

Всегда дома, если на улице темно. Если дует ветер, если светит луна, в пьянящей тьме мерцают звезды, не выходи из дома никогда, иначе словишь грезы. И эти грезы, черт возьми, привносят свет во тьмы (ггг).
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

song_thrush: (Default)
song_thrush

March 2017

S M T W T F S
    1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 12:13 am
Powered by Dreamwidth Studios