***

Jan. 18th, 2017 12:16 pm
song_thrush: (Default)
[personal profile] song_thrush
Я вот тормоз. Не то чтобы я одна такая на свете, вовсе нет. Но иногда так хочется быть быстрой и дерзкой, сил нет. Но я же тооормоз. А еще я смахиваю на печального бассета. Собака такая, ну, знаете - висящие уши, помахивающие брыли и морда местами в складочку, морда безобидная и в чем-то милая. До шарпея я еще не доросла, но скоро, скоро.

Ну так вот. Стою я вся такая бассетская (гхм, все все поняли) в очереди в кассу. Стою, мыслю, как водится, о всем сущем, устройстве мира и философских концепциях, никого не трогаю. И вот поворачивается ко мне впереди стоящая женщина и начинает мне хамить. А я же бассет. Тормозной бассет. И вот помахиваю ушами и брылями, а в голове медленно оценивают происходящее.

Отдел входящих с интересом рассматривает информацию и звонит в отдел морали и этики:
- Тут эта... Чо-т странное снаружи.
- И чо? - спрашивает отдел морали и этики. - Там всегда странное, чо вы нас вечно дергаете!
- Там эта... Ща перешлем.
Аксоны, нейроны и прочие бегают с папками, путаются в лабиринтах мозга, но в итоге приволакивают в отдел морали и этики (ОМиЭ) кучу входящей информации.
- Ой, - говорят в ОМиЭ. - Ой. И правда странное. Нам кажется что-то не то говорят. Или ошибка ввода.
- Чегооо? - возмущается слуховые нейроны и сенсоры. - Да вы обнаглели! Да мы сами, сами это слышали.
- Да у вас половина мертвых. Вы ж лажаете постоянно!
- А мы, мы видели, - подключаются палочки и колбочки из глаз. - Читали по губам! Мы умеем, да. Это внешняя угроза!
- Окей, - мрачно констатирует ОМиЭ. - Окей, да, кажется, нам нахамили. Пойдем будить Злобную скотину. Безвыходное же положение.

А в это время печальный бассет делается еще печальнее, сосредотачивается на собеседнице и спрашивает в надежде, что что-то не понял:
- Простите?
Обычно это срабатывает. Потому что невозможно наезжать на печального бассета. Сами попробуйте и засеките, через сколько секунд вы почувствуете себя бессердечною сволочью.
- Не прощу! - набирает обороты странная женщина.

В ОМиЭ по-прежнему будят Злобную скотину. А скотина спит, ей снятся прекрасные сны, не до работы ей. Бассет продолжает хлопать ушами, глазами и брылями, странная женщина расплачивается, хмуро смотрит на бассета и уходит. И тут, наконец, просыпается Злобная скотина.
Брыли у бассета подбираются, глаза прищуриваются, уши затягиваются в пучок на затылке, а сам бассет начинает подозрительно смахивать на бульдога.
-Где, - орет Злобная скотина. - Что? Всех порву!
- Все уже, - сообщает ОМиЭ. - Все, спи дальше.
Но Злобная скотина не может же просто так заснуть. Бывает, да, но иногда... Злобная скотина залезает на табуретку и начинает вещать, что и как она бы сделала с внешней угрозой. Злобная скотина злая, язвительная и дерзкая. Быстрая как ветер.
- Вот так, - сообщает Злобная скотина окружающим. - Вот такая я крутая.
- Скотина ты, - роняют окружающие и расходятся.
Злобная скотина оглядывается, пожимает плечами и опять ложиться спать, бормоча под нос что-то о превентивности, предусмотрительности и будильниках.

А печальный бассет вздыхает, распускает брыли, отращивает мешки под глазами и, помахивая распущенными ушами, топает домой. По пути он опять же думает о эскапизме, экзистенциальности и о море. Бассет уверен, что море уберет его брыли, а уши станут шелковистее. Не говоря уж о мешках под глазами.

Date: 2017-01-18 10:58 am (UTC)
From: [identity profile] larqui.livejournal.com
Моя девочка! Как ты? Послала тебе видео поржать)))

Date: 2017-01-18 11:05 am (UTC)
From: [identity profile] song-thrush.livejournal.com
Да все как обычно )

Дааа, я оценила же! Мимими, сижу и продолжаю улыбаться. ))

Profile

song_thrush: (Default)
song_thrush

March 2017

S M T W T F S
    1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 11:56 pm
Powered by Dreamwidth Studios