song_thrush: (Default)
[personal profile] song_thrush
Маменька моя живет на даче. Обычно. Ей там нравится. С кошками живет. С котом, кошкой и кошкой, точнее. Но тут ей надо было в Москву, где она тут же немного приболела и тусуется с моим братом уже третьи сутки. А кошки по-прежнему на даче. Одни-одинешеньки. И голодные, сообщила мне мама специальным тоном для разжалобливания, пускания слезы и немедленного проявления заботы о мире и его созданиях. Ок, сказала я, не волнуйся, мама. Я бэтмен съезжу после работы и дам еще еды, делов-то. Это была моя первая ошибка. В час, когда вы сытые и довольные сидите дома, внимательно слушайте речи, льющиеся вам в ухо. Не расслабляться! Не стоит.

И вот я смоталась на час пораньше с работы, прискакала к маршрутке и даже села. И поехала. Вообще-то дача у меня близко от Москвы. Правда- правда - мне от дома до нее ближе ехать, чем до работы. Но Волоколамка. Но час пик. Короче, я просто передвинула время отправления с дачи на 8 вечера. Подумаешь. Это была моя вторая ошибка. Не расслабляйтесь в тепле, стоя в пробке.

Уже на подъезде к деревне, меня вдруг осенила страшная мысль, что замок у меня от старой калитки, а у нас новый забор. Высокий. Железный. С навесным замком. Так оно и оказалось - ключа не было. Соседей ближайших тоже не было. Зима не располагает к обилию соседей. Это мне, кстати, не понять - я люблю зиму. Чтобы как полагается - минус десять, снегу по колено и т.д.
Что сделал бы нормальный человек, учитывая, что на следующий день приедут люди и навалят этим трем кошачьим колобкам жратвы? Вот что? Правильно - он бы грустно вздохнул и этой же маршруткой свалил домой. Что делает Катя? Ищет место, где бы перелезть через забор. На виду у всей деревни под ярким фонарем. Не свой забор, заметьте, - свой неопреодолим, весь такой гладенький и железненький. Место нашлось - через участок. Там собаки дорожку протоптали, где они прыгают. Правда, я сначала подергала соседские ворота (выше нашего забора, кстати, но деревянные). Не открылись почему-то. Потом я покачала их забор. Ну, он и так весь разваливается. К сожалению, не до конца разваливается, мне не поддался. Я тяжко вздохнула и полезла к третьей соседке. А что делать - коты с голоду помирают. Как выяснилось, это был самый легкий этап.

Потом я кое-как протиснулась между деревом и сломанной доской забора к нашим ближайшим соседям. Попутно содрав с себя куртку и чуть не задушив себя шарфом. Жаль, подумала я, хрипя и вспоминая почему-то кучу историй о эротических удушениях, нет никого рядом. И вот передо мной целина. В копилку интересных фактов: знаете ли вы, что в подмосковье нынче почти метр снега, в который отлично проваливаться? Идти по нему тяжело, но очень, очень познавательно и интересно. Впереди маячил наш забор. У нас соседями отличный забор, как и полагается хорошим соседям, - полметра высотой, столетней давности, весь в дырках и кренится в разные стороны. Отличная штука, рекомендую. А вот когда вы преодолеете этот милый забор, стоит притормозить и не рваться на чищенную родную дорожку, потому что можно приземлиться на нее прямо мордой лица вниз. Хорошо бодрит. Не рекомендую, но пару раз попробовать стоит.

Все это время мне и в голову не приходило, а как я буду выбираться обратно? Подумаешь, мелочи жизни...
И вот наш дом, милый дом, полный оголодавших котов. И вот ключ от этого дома, который ни черта не вставляется. А вот и другой, который не поворачивается. А это руки, которые уже синие-пресиние. Красиво и к глазам подходит. А это нога, которая пнула дверь так, что та решила открыться. Ура, подумала я, предвкушая эмоциональное, нравственное, тактильное и моральное удовлетворение от кормежки котов. Увы, домашняя скотина никого не ждала, спокойно дрыхнув на вываленных из шкафа вещах. И еда у них еще была. Эти три толстых неблагодарных сволочи ни в чем не нуждались. Ладно, ладно, решила я, поеду домой. Наверняка, в доме есть ключи от замка калитки. Стопудово есть. Открою ворота, открою замок, закрою ворота, закрою замок и на свободу с чистой совестью. Это была моя третья ошибка. Не расслабляйтесь.

Ключей не было. Нигде. Ну и хрен с ними. Планы поменялись - открою ворота, выйду, прикрою хорошенько с той стороны и поеду. Красть у нас нечего, а еще и снегом замаскирую. А днем мои приедут. Ок, берем ключи от замка ворот и идем опять по целине (кому они нужны эти ворота зимой). Опаньки. Ключ не вставляется. Проблем-то... Бредем домой, берем WD-40, идем и открываем. Не вставляется. Идем домой, берем зажигалку... Не вставляется.
Мыслим. Идем домой. Курим и мыслим. Идем на улицу, дергаем зачем-то калитку. Вокруг носятся три толстые скотины. Думаем. Идем домой. Оценивающе смотрим на стремянку и тащим ее к калитке. Маловато будет. Тащим вторую лестницу. Маломерка. Присматриваемся к огромной лестнице около дома. Примерзла намертво. Кошачье стадо садится вокруг и смотрит. Ругаемся с котами. Идем домой. Грустим, что завтра на работу и надо домой. Курим. Приходят коты. Пялятся. Выходим на улицу. Цыкаем зубом и думаем, чей соседский забор будет легче сломать. На улице -15, снег и ветер. Все, как я люблю. Когда еще через трехметровые заборы сигать, как не зимой-то. Коты опять прибежали, я им честно призналась, что нефига не бэтмен (презрение засветилось в их глазах, толстые тролли), и пошла звонить маме, которая позвонила соседям через пять домов, которые принесли большую лестницу. Я со своей стороны подпрыгнула на стремянке, села на забор (а все-таки очень удачно у нас фонарь стоит прямо около калитки, смотрите на ютубе. А на деревянном заборе, между прочим, сидеть удобнее), пнула стремянку и перелезла на свободу. При этом я не затыкалась ни на минуту, осыпая благодарностями этих милых, чудесных людей. Еще бы они так откровенно не ржали.

Автобуса не было. Потом рядом закрылись оба магазина. Шел снег, дул ветер и было холодно. Светила луна и выла собака. Я была чертовски одинока на этой пустынной остановке, а рядом люди проезжали в теплых машинах. Толстые наглые тролли, думала я. Наверное, это относилось ко всему миру, не успела разобраться, потому что пришел автобус. Там было тепло и светло. И даже человек. И я была. Промерзшая и местами просветленная.

Date: 2013-01-10 07:54 pm (UTC)
From: [identity profile] no-e-ll.livejournal.com
Вот это квест! :)))

Date: 2013-01-10 08:38 pm (UTC)
From: [identity profile] song-thrush.livejournal.com
Дело было вечером, делать было нечего... )))) До сих пор понять не могу, куда делся ключ от калитки. ))

Date: 2013-01-11 04:52 am (UTC)
From: [identity profile] larqui.livejournal.com
Катько великий защитник животных! :))

Date: 2013-01-11 04:05 pm (UTC)
From: [identity profile] song-thrush.livejournal.com
Да просто сердце так кровью обливалось, что мозгам ничего не осталось )))

Date: 2013-01-11 05:06 am (UTC)
From: [identity profile] drevo-z.livejournal.com
Прекрасный квест :)

Date: 2013-01-11 04:05 pm (UTC)
From: [identity profile] song-thrush.livejournal.com
Сама не нарадуюсь своему уму и сообразительности ))

Date: 2013-01-11 06:06 am (UTC)
From: [identity profile] tashi-tsering.livejournal.com
Бэтмен курит в углу :)))

Date: 2013-01-11 04:05 pm (UTC)
From: [identity profile] song-thrush.livejournal.com
Вот пусть там и стоит и не смущает неокрепшие умы ))

Profile

song_thrush: (Default)
song_thrush

March 2017

S M T W T F S
    1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 11:58 pm
Powered by Dreamwidth Studios